トーストフィンガー
2011年 12月 02日
12月になってやっと冬らしくなってきました
大好きなベネシア(イギリス人でハーブ研究家)さんの
番組を見ていたら
イギリスの伝統的なトーストフィンガーを食べていらっしゃいました
トーストを細長く切って
半熟卵につけて食べるらしいのですが
それがあまりに美味しそうで
早速作ってみました
シンプルですが
タンパク質も手軽に取れるので
お薦めです
卵は沸騰してから5分茹でてください
回りの白身は固まってますので
お塩をかけてスプーンですくって食べてくださいね
私がお嫁にいくときに母が食器を揃えてくれた中に
茹で卵用のカップもあったのですが
ほとんど使ったことがなく
処分してしまったのを今すごく後悔しています T_T
このレシピはすっかりお気に入りになってしまいました
トロトロの黄身につけたパン 美味しいですよ~!
卵を入れてる容器は何とおチョコ^^;
今度可愛いの買いに行こうとおもいます
それから今日は年末の大掃除に向けて
皆さんにスグレモノをご紹介したいと思います
ジャ~ン
ホームセンターでセールをやっていて
ダメ元で買ってみました
100度の蒸気で汚れが落ちるというスチームクリーナー
ところが
信じられないくらい汚れが落ちるんです
我が家の五徳の油のこびり付き
どんな洗剤を使っても落ちなかったんですが
蒸気で何度もシューシューで
取れたんです
この写真は途中経過です
(汚くてすみません)
取れたところは指でツルツル滑るほどの強力なパワー!
蒸気で汚れが浮き上がって布でさっと拭き取ればいいので
まったく洗剤がいらないんです
100度あるので除菌もしてくれるそうです
このスチームパワーが来てから
あんまり綺麗になるので
掃除がやめられなくなってしまいました^^
家中ピカピカになってきています
ほんとにお薦めです!!
レシピブログの紹介ページが新しくなりました
素敵ですね!
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります