ピタパンとアボカドでスパイスサンドイッチ
2012年 05月 17日
最近夏のような暑さで
どんな服を着ていいのか
戸惑ってしまいます^^;
さて、今アボカドが美味しい季節だそうです
そこで
アボカドをスパイスたっぷりの衣で
揚げてみました
外がサクッ
中がトロ~
これはまるでチーズの天ぷらのよう!
クミンのいい香りが漂ってきます
キャベツの千切りにはカレーパウダーとマヨネーズ
ピタパンは中近東で食べられているパン
気分は中近東~
今年も咲いてくれた我が家のオールドローズもいっしょに^^
<<材料>>2個
アボカド 1/2個
天ぷら粉 適量
水 適量
クミン 小1
ガラムマサラ 少々
サラダオイル 適量
ピタパン 1個
キャベツの千切り 適量
ロースハム 2枚
ビネガー 大1
マヨネーズ 大2
カレー粉 少々
<<作り方>>
①シャバシャバするくらいの天ぷら粉を作って
スパイスを入れて混ぜる
②アボカドに衣を小麦粉につけて揚げる
③キャベツを千切りして、ハムは軽く炒める
④ビネガー、マヨネーズ、カレー粉を混ぜてから
キャベツとよくあえる
⑤ピタパンを半分に切ってさっとオーブンで温める
⑥ピタパンの中に切れ目をいれ、具を詰めてできあがり
お友達からいただいた 天海のにがり水盛
塩水なんだけどアボカドにかけると適度な塩味で
すごく美味しい!
今日はお天気が良かったので
リコーのGRで空とバラを撮ってみました
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村