人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

洋風おせちはいかが

もうすぐ2012年も終わりですね

ハウスさんからいただいたローズマリーとカラフルペパーを

使ってローストポークを作りました

お正月にはやっぱり塊のお肉があると

ゴージャスな雰囲気になりますね

塊肉を加えて洋風おせちを作ってみました

和風のおせちに飽いた時

いかがでしょう^^

このおせちの中に加えたシャンピニオンのクリームのプチパン詰め

寒い冬にお勧めです

子供たちが大好きなクリームです

洋風おせちはいかが_d0180399_15481586.jpg


<<材料>>
豚肩ロース肉             400g
岩塩                   適量
カラフルペパー            適量
ローズマリー              適量
サラダオイル             大1


<<作り方>>
①カラフルペパーを潰してお肉全体にまぶし、岩塩も全体にすりこむ
②お肉に小さく切り込みを入れてローズマリーをうめ込む
洋風おせちはいかが_d0180399_166699.jpg
③フライパンにオイルをひき、焦げ目がつくまで全体を焼く
洋風おせちはいかが_d0180399_1675237.jpg
③再度塩とローズマリをかけて200度のオーブンで45分ほど焼く
洋風おせちはいかが_d0180399_168797.jpg



④焼きあがったらすぐアルミホイルで包み冷めるまでほっておく







他のレシピはまた後日にご紹介しますね




ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ

by Nice554 | 2012-12-28 16:18