洋風おせちはいかが
2012年 12月 28日
ハウスさんからいただいたローズマリーとカラフルペパーを
使ってローストポークを作りました
お正月にはやっぱり塊のお肉があると
ゴージャスな雰囲気になりますね
塊肉を加えて洋風おせちを作ってみました
和風のおせちに飽いた時
いかがでしょう^^
このおせちの中に加えたシャンピニオンのクリームのプチパン詰め
寒い冬にお勧めです
子供たちが大好きなクリームです
<<材料>>
豚肩ロース肉 400g
岩塩 適量
カラフルペパー 適量
ローズマリー 適量
サラダオイル 大1
<<作り方>>
①カラフルペパーを潰してお肉全体にまぶし、岩塩も全体にすりこむ
②お肉に小さく切り込みを入れてローズマリーをうめ込む
③フライパンにオイルをひき、焦げ目がつくまで全体を焼く
③再度塩とローズマリをかけて200度のオーブンで45分ほど焼く
④焼きあがったらすぐアルミホイルで包み冷めるまでほっておく
他のレシピはまた後日にご紹介しますね
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