マロントースト
2013年 08月 23日
マロントーストを作ってみました
厚切りパンの真ん中にバターを置いてトーストします
このバターが隠し味なのです!
焼きあがったら
フランスのマロンクリームを塗り
さらにその上にホイップクリームを塗っていきます
すると全てがパンの上で溶けていきます
そこをサックっといただきますと
う~ん、美味しすぎる~
<<材料>>
四つ切パン 1枚
マロンクリーム 適量
生クリーム 100ml
砂糖 大2
バター 大1.5
<<作り方>
①生クリームに砂糖を入れてブレンダーで固めに混ぜる
②その間にパンの上にバターをのせてこんがり焼く
③焼けたパンにマロンクリームを塗り
上からホイップクリームをのせる
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村