カリフォルニア米入りイカのロースト
2010年 08月 07日
オマール海老に見えませんか?
でもイカちゃんなんです。
イカちゃんの中にはバター醤油味の
アボカド入りバターライスが
たっぷり入っています。
<<材料>> 3人分
カリフォルニア米 2合
いか 3杯
アボカド 1/2
玉ねぎ 1個
トマト 1/2
レーズン 少々(白ワインにつけておきます)
白ワイン 少々
にんにく 少々
パセリ 少々
アーモンドスライス 少々
サニーレタス 2枚
ミニナス 3本
ミニトマト 3こ
レモン 1/2
マッシュルーム 9こ
黒オリーブ 6こ
レモンペッパー 少々
オリーブオイル 大2
醤油 大1
バター 大2
<<作り方>>
①ライスを炊きます
②野菜をみじん切り、アボカドをざく切りにします
③いかの足は細かく切っておきます
④レーズンを白ワインでやわらかくしておきます
⑤オリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒め香りをだしてから
野菜とライスといかの足を炒め、最後にバターと醤油で味付けします
⑥炒めたライスをいかの胴体に詰めます
⑦胴に切れ目を入れておきます
⑧飾り用の野菜とアーモンドをグリルします
⑨焼けたらレモン、マッシュルーム、黒オリーブを添えて出来上がり!
ブログランキングに参加しています
よろしかったらポチっとお願いします