チャプチェ
2010年 10月 10日
ということで
家族でサムギョプサルを食べることに
ばら肉の油は焼いて落としてしまうのでさっぱり
キムチとサニーレタスで巻いて食べます
おいしくっていくらでも食べれちゃいます
そしてチャプチェ
日本のハルサメと違って太くて食べがいがあります。
<<材料>>
韓国はるさめ 200g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 2個
醤油 大3
砂糖 大2
みりん 大1
にんにく 1片
<<作り方>>
①にんにくをすりおろす
②はるさめを5分茹でる
③野菜を切る
④にんにくを入れて、はるさめと野菜をごま油で炒め調味料で味付けする
ブログランキングに参加しています
よろしかったらポチっと応援お願いします