人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

チャプチェ

3連休なのにどこにも出かけられない我が家

ということで

家族でサムギョプサルを食べることに

ばら肉の油は焼いて落としてしまうのでさっぱり

キムチとサニーレタスで巻いて食べます

おいしくっていくらでも食べれちゃいます



そしてチャプチェ

日本のハルサメと違って太くて食べがいがあります。

チャプチェ_d0180399_21552796.jpg


<<材料>>

韓国はるさめ              200g
玉ねぎ                  1個
にんじん                 1本
ピーマン                 2個
醤油                    大3
砂糖                    大2
みりん                   大1
にんにく                  1片

<<作り方>>

①にんにくをすりおろす
②はるさめを5分茹でる        

チャプチェ_d0180399_2241776.jpg

③野菜を切る 

チャプチェ_d0180399_2253647.jpg

④にんにくを入れて、はるさめと野菜をごま油で炒め調味料で味付けする

チャプチェ_d0180399_227635.jpg






チャプチェ_d0180399_22434821.jpg




ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援お願いします


by nice554 | 2010-10-10 22:18 | レシピ