和風肉詰め
2010年 11月 14日
和風の肉詰めはあまり見かけません
ひき肉とじゃがいもがあったので
じゃがいもをくり抜いてお肉を詰めてコトコト煮てみました
お醤油と味りんとお砂糖でちょっぴり甘辛い
肉詰めができました
<<材料>>
豚ひき肉 200g
玉ねぎ(小) 1個
じゃがいも 10個
片栗粉 大1
生椎茸 1パック
①
醤油 大1
砂糖 大1
味りん 大1
酒 大1
水 1cup
<<作り方>>
①玉ねぎをみじん切りして、ひき肉と片栗粉を混ぜる
②じゃがいもをくり抜く
③くり抜いたジャガイモに片栗粉を振りひき肉を詰めます
④椎茸の内側の上にひき肉を乗せます
⑤ ①を鍋に入れてじゃがいもと椎茸を柔らかくなるまで煮たら出来上がり
お出しがきいてて美味しいです
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