人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

和風肉詰め

洋風の肉詰めはよくありますが

和風の肉詰めはあまり見かけません

ひき肉とじゃがいもがあったので

じゃがいもをくり抜いてお肉を詰めてコトコト煮てみました

お醤油と味りんとお砂糖でちょっぴり甘辛い

肉詰めができました

和風肉詰め_d0180399_2161182.jpg


<<材料>>

豚ひき肉          200g
玉ねぎ(小)            1個
じゃがいも 10個         
片栗粉            大1
生椎茸            1パック

醤油              大1
砂糖              大1
味りん             大1
酒               大1
水               1cup

<<作り方>>

①玉ねぎをみじん切りして、ひき肉と片栗粉を混ぜる

和風肉詰め_d0180399_2114244.jpg

②じゃがいもをくり抜く

和風肉詰め_d0180399_21172925.jpg

③くり抜いたジャガイモに片栗粉を振りひき肉を詰めます

和風肉詰め_d0180399_21211291.jpg

④椎茸の内側の上にひき肉を乗せます






⑤ ①を鍋に入れてじゃがいもと椎茸を柔らかくなるまで煮たら出来上がり

和風肉詰め_d0180399_21273861.jpg






お出しがきいてて美味しいです

和風肉詰め_d0180399_21415350.jpg


ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援クリックお願いします


by nice554 | 2010-11-14 21:50 | レシピ