ヘルシーチヂミ
2010年 12月 11日
チヂミを作ってみました。
簡単でヘルシーでモチモチ^^
仕事しながら片手でパクパク
これは便利です!
<<材料>>1人前
チヂミの元粉 大6
水 大8
豆もやし 一掴み
ニラ 適量
キムチ 適量
コチジャン 大1
酢 小1
醤油 少々
サラダオイル 大1
ごま油 大1
<<作り方>>
①粉に水を入れなめらかにしたら
みじん切りにしたニラとキムチそしてモヤシを入れてよくかき混ぜる
②フライパンにオイルをひき、具をのせて両面に少し
焦げ目がつくまで焼く
③コチジャンたれを添えてどうぞ
チヂミのポイントはたっぷりのオイルで焼くというところです^^
新大久保に通って研究しました!
そして勝負はオイルにありという結果が出ました
ジューシーなモチモチのチヂミが出来上がります
お肉やあさり貝を入れなくても
豆もやしのうまみで十分美味しくできます
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