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In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

ヘルシーチヂミ

パパッとランチということで

チヂミを作ってみました。

簡単でヘルシーでモチモチ^^

仕事しながら片手でパクパク

これは便利です!

ヘルシーチヂミ_d0180399_8413972.jpg


<<材料>>1人前
チヂミの元粉               大6
水                      大8
豆もやし                  一掴み
ニラ                    適量
キムチ                  適量
コチジャン                大1
酢                     小1
醤油                    少々

サラダオイル              大1
ごま油                  大1

<<作り方>>
①粉に水を入れなめらかにしたら
みじん切りにしたニラとキムチそしてモヤシを入れてよくかき混ぜる

ヘルシーチヂミ_d0180399_8572316.jpg





ヘルシーチヂミ_d0180399_8583349.jpg






②フライパンにオイルをひき、具をのせて両面に少し
焦げ目がつくまで焼く

③コチジャンたれを添えてどうぞ

ヘルシーチヂミ_d0180399_8484691.jpg


チヂミのポイントはたっぷりのオイルで焼くというところです^^

新大久保に通って研究しました!

そして勝負はオイルにありという結果が出ました

ジューシーなモチモチのチヂミが出来上がります

お肉やあさり貝を入れなくても

豆もやしのうまみで十分美味しくできます

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by nice554 | 2010-12-11 09:00 | レシピ