ブラウニーでチョコレートケーキ
2010年 12月 15日
それはチョコレートケーキ^^
でも簡単に作りたい
で、ブラウニーの混ぜるだけ~で
作って見ました
<<材料>>
板チョコ 150g
バター 100g
卵 2個
砂糖 80g
塩 一つまみ
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 大1
くるみ 適量
ラム酒 少々
<<作り方>>
①チョコレートを刻んで湯せんにかけバターと混ぜる
②卵をほぐして砂糖を混ぜていく
③塩、ラム酒、チョコレートと卵を混ぜていく
④ふるった小麦粉にベーキングパウダーを入れてからチョコと混ぜていき、
あらく切った胡桃を入れてよく混ぜて型に入れて180度で1時間オーブンで焼く
外がサクサク、中がしっとり~
ホットココアとダブルでいただきます
幸せ~^^
ブログランキングに参加しています
よろしかったらポチっと応援クリックお願いします