人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

フライドカナトフグ

寒いですね~

毎日掃除にあけくれる今日この頃ですが

ふぐをフライにしてみました

私はカナトフグのフライが大好きなんです

トラフグですと身が少なくてあまりむいていません

しかしカナトフグはたっぷり白い身がついていて

鍋、フライにむいています

ただ、東京で手に入れるのは至難の業です

千葉あたりですと網にかかるようで時々売っています

市販のから揚げ粉で揚げるだけのお手軽ですが

これが絶品なのです!!

フワフワの柔らかい身、鳥とも違い、タラとも違い

ふぐならではの独特なうまさです^^

フライドカナトフグ_d0180399_10292650.jpg


<<材料>>
カナトフグ               6匹
市販のから揚げ粉         適量
サラダオイル            適量

<<作り方>>
①ふぐをざく切りする

フライドカナトフグ_d0180399_10315451.jpg

②から揚げ粉をまぶす

フライドカナトフグ_d0180399_10324599.jpg

③オイルで6分ほど揚げる

フライドカナトフグ_d0180399_10334595.jpg





たったこれだけですが

ほんとに美味しいです!

冬にしか食べられないフグ お試しあれ!




ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援クリックお願いします


by nice554 | 2010-12-30 10:39 | レシピ