フライドカナトフグ
2010年 12月 30日
毎日掃除にあけくれる今日この頃ですが
ふぐをフライにしてみました
私はカナトフグのフライが大好きなんです
トラフグですと身が少なくてあまりむいていません
しかしカナトフグはたっぷり白い身がついていて
鍋、フライにむいています
ただ、東京で手に入れるのは至難の業です
千葉あたりですと網にかかるようで時々売っています
市販のから揚げ粉で揚げるだけのお手軽ですが
これが絶品なのです!!
フワフワの柔らかい身、鳥とも違い、タラとも違い
ふぐならではの独特なうまさです^^
<<材料>>
カナトフグ 6匹
市販のから揚げ粉 適量
サラダオイル 適量
<<作り方>>
①ふぐをざく切りする
②から揚げ粉をまぶす
③オイルで6分ほど揚げる
たったこれだけですが
ほんとに美味しいです!
冬にしか食べられないフグ お試しあれ!
ブログランキングに参加しています
よろしかったらポチっと応援クリックお願いします