串揚げ
2011年 02月 19日
3月までの受験はほんとに長丁場
朝、昼、晩と毎日ごはんを作り
グルメちゃんの精神ケアをしつつの毎日で疲れてしまい
ブログが書けない今日この頃です
そんな中、そなさん、yuriko125さん、お気に入り登録ありがとうございます!
最近私の大好きな串揚げを作ったので
ご紹介したいと思います
<<材料>>
サーモン 1枚
たら 1枚
ホタテ 4個
ささみ 1枚
椎茸 4個
アスパラガス 4本
ウズラ 8個
ミニオニオン 4個
牛もも肉 150g
鳥ひき肉 100g
ズッキーニ 1/2
塩、胡椒 少々
小麦粉 適量
卵 3個
パン粉 適量
しょうがパウダー 少々
ゆで卵 1個
ピクルス 3本
マヨネーズ 50cc
<<作り方>>
①うずらの卵は茹でておく
②鳥ひき肉にしょうがパウダーをまぜておく
③材料を小さく切り、塩、胡椒します
ささみにはシソを巻きます
牛肉、魚、ほたてはそのまま衣をつけていきます
☆パン粉はフードプロセッサーで細かくしてください!
これがおいしさの秘訣です
③オニオンと椎茸は半分に切り、ひき肉を詰めておきます
ズッキーニの間にひき肉をはさみます
④タルタルソースを作ります
ゆで卵とピクルスとマヨネーズをまぜて出来上がり
ソースとタルタルソースでいただきます
こんな感じで揚げていただきます
串揚げは作るのもおままごとみたいで楽しいですし
食べるのもすべてが小さくてどんどん食べちゃいます^^
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