ハンバーグケーキ ・ パーティーバージョン
2011年 05月 10日
ハンバーグケーキのパーティーバージョンを作ってみました
前回作ったものにマッシュポテトを加えてみました
ハンバーグの作り方は筍を除いて前回と同じ作り方ですので
前回のハンバーグケーキをご覧くださいね
グルメちゃんもうまい!と言ってくれました
<<材料>>
ジャガイモ 2個(大)
牛乳 適量
バター 大2
塩、胡椒 少々
ゆで卵 1個
ミニトマト 3個
サンチェ 3枚
<<作り方>>
①出来上がったハンバーグを2枚に切る
②ジャガイモを大2の水を入れてルクエで8分加熱
③皮をむいてジャガイモをなめらかにして塩、胡椒、バターを入れて
混ぜてから牛乳をくわえてなめらかにする
④お肉の間、回りにマッシュポテトを塗る
⑤ゆで卵をみじん切りする
⑥オクラを薄切りしてできあがったケーキをサンチェの上に置き
卵、トマト、オクラで飾る
中も見てみたいですよね^^
じゃ~ん
バターの香りいっぱいのシルキーなマッシュポテトと
デミグラスソースの入った
ジューシーなお肉の組み合わせがそれはもう合います!!
子供たちの歓声が聞こえてきそうですね^^