フォカッチャでパニーニ

昨日はパパさんのお買い物にお付き合い

御殿場のアウトレットに行ってきました

でも、思ったほど人は多くはなかったです

お昼に何か食べようと入ったお店が

カフェ3310

何となくイタリアンっぽいお店

中に入るとちょっとニューヨークのカフェ風

フォカッチャをパニーニ(サンドイッチの表面を軽く焼いたもの)

にしてくれたツナたまごサンドイッチが

あんまり美味しくて、自分で作ってみました

以前参加した山本シェフのイベントで食べたフォカッチャもかなりぶ厚い

フォカッチャでした

最近のフォカッチャは厚みがあるタイプなのでしょうか?

このお店もかなりの厚さ

どうすれば厚みがでるか考え、丸くして焼いたら ビンゴ!

うまくできました ◎^^

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<<材料>>2個
1強力粉         280g
 オリーブオイル     大2
 砂糖          大1
 塩           小1
 ドライイースト     小1
 水           180ml

2ツナ          2缶
 マヨネーズ       適量
 塩、胡椒        少々
 レモン汁        大1
 ミニトマト       適量
今回は入れていませんがお好みでゆで卵を入れても美味しいです

3オリーブ        適量
 

<<作り方>>
①パン焼き機で1の材料を入れて生地を作り
2次醗酵までやって320度で15分焼く(高温で焼くのはショコラ流です)

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②四角に成型します
③2の材料を混ぜパンに挟みます
④フライパンにオリーブオイルをたっぷりひいて

両面を焼いたらパニーニの出来上がり











パパさんも昨日食べたのと同じ味がすると大喜び!

グルメちゃんもうまい!と喜んでくれました

フォカッチャはすぐできますし、具材を変えれば

飽きずに食べられます

ぶ厚いフォカッチャはお勧めです!!

外がカリッ 中がフワ~ ^^
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カフェ3310の写真撮ってきました お勧めです!

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皆さんもぜひ、サンドイッチの表面をオリーブオイルで軽く
焼いてみてください
15分以内でパニーニができちゃいますよ!

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by nice554 | 2011-08-13 13:00 | パン

お料理と写真など


by ショコラ