あっというまにイタ~リアン

昨日の夕食は鯵のフライでした

でも沢山揚げすぎて余っちゃいました

そこで今度は鯵をグラタンにしちゃいました

d0180399_1935853.jpg


残った鯵にトマトとチーズを乗せて焼いたら出来上がり

簡単なのに美味しすぎる~^^

我が家の鯵のフライは天ぷら粉と水だけで揚げます

パン粉より小麦粉の衣の方が好きなんです

<<材料>>
鯵のフライ             1枚
トマトの水煮            適量
きのこ               適量
玉ねぎのスライス          適量
ピザ用チーズ            適量
ガーリックパウダー         少々

<<作り方>>
ただの鯵フライ
d0180399_1958201.jpg
①鯵を適当な大きさに切り、オリーブオイルを塗った
グラタン皿に敷きガーリックをかける
上からオニオン、きのこを乗せる

d0180399_19535233.jpg
②さらにトマトソースとチーズを乗せ
チーズに焦げ目がついたら出来上がり
d0180399_19544953.jpg

お好みでバジルなどのハーブを鯵にかけてくださいね





ナイフを入れるとさくっ、 ジュワ~とトマトがお口いっぱいに広がります

d0180399_19563848.jpg




今日は素敵なお客様が我が家に来てくれました

こんにちは^^ カマキリ君

d0180399_203559.jpg

















今回ムッティのトマト缶をモニターでいただきました

d0180399_2081363.jpg

とっても甘くてジューシーでムッティの大ファンになってしまいました!
採りたてのトマトのようです^^


ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援クリックお願いします


[PR]
by Nice554 | 2011-09-13 20:11 | レシピ

お料理と写真など


by ショコラ