シソの葉たっぷりうずらの卵入りハンバーグ
2011年 11月 23日
なぜなら
グルメちゃんは模試の嵐
緊張感が高まってます
そこで
何とかホッコリできるお弁当を作ってあげたくて
モニターでいただいた
東洋アルミの 包み焼き黒ホイルワイド を使って
可愛いハンバーグを作りました
シソの葉がたっぷり入っていい香り( ´∀`)~
お弁当用に塩味もきかせました
すごくアルミホイルがぶ厚いです
黒くて加熱時間が短縮できます
ホイルに包んでオーブンに入れるとすぐに
パチパチと油の跳ねる音がしてきました
でも、ホイルに包まれているので
全然汚れません! 最高~!
<<材料>>8個
合挽肉 400g
卵 1個
パン粉 適量
牛乳 大1
胡椒 少々
塩 中1
玉ねぎ 1個
シソの葉 1パック
うずらの卵 1ケース
<<作り方>>
①うずらの卵を茹でておく
②玉ねぎをみじん切りする
③ひき肉と卵、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、胡椒をよく混ぜる
④みじん切りした紫蘇の葉と3を混ぜる
⑤うずらの卵のまわりをお肉で包む
⑥アルミホイルに包んで250wのオーブンで20分焼く
もう一つ石焼芋も作ってみました
250wで40分ほどかかりました
他に大根の葉入り甘~い卵焼き
ブロッコリーとトマトを詰めました
うずらちゃん可愛いですね^^
フレ~ フレ~ 母さん応援してるぞ~
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