トルコ風ダンプリングスープ
2012年 01月 23日
とにかく身体の温まるものが
食べたくなります
でもどうしてもワンパターンになりがち
大好きな水餃子をヨーグルト味で仕上げてみました
ほんのり酸味が美味しいです!
<<材料>>3人前
ひき肉 200g
玉ねぎ 2個
白菜 1/4把
タラゴン(乾燥) 大1
ミニトマト 適量
強力粉 200g
水 100cc
塩、胡椒 少々
ヨーグルト 大6
ブイヨン(顆粒) 適量
ガーリックスプレッド 適量
水スープ用 3カップ
<<作り方>>
①強力粉を水でよく練って30分ほど冷蔵庫で寝かせます
②玉ねぎ、白菜をみじん切りしてひき肉をよく混ぜる
③細長くして1センチほどに切っていきまるく伸ばす
④皮に2を詰めていく
スープは1人前ずつ作る
①水1カップにヨーグルト大2とブイヨン、ミニトマトを入れて
8~9個入れて8分煮て塩、胡椒、ガーリックスプレッドで味をととのえる
体が温まりますよ~^^
白菜が洋風テイストに合うんです!
甘~いタラゴンの香りが癒してくれます
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村