フライドラビオリ
2012年 02月 15日
ラビオリの具を作り
3種類のおかずを作ってみました
とっても柔らかく甘いピーマンです
グリーンザウルス君も作りましたので
後でご紹介しますね^^;
まずは丸くかわいい揚げたラビオリ
<<材料>>4人前
強力粉 200g
卵 2個
塩 少々
オリーブオイル 大1
ひき肉 150g
玉ねぎ(小) 1個
ピーマン 1袋
クミン 少々
塩、胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ 適量
<<作り方>>
①ビニール袋に強力粉からオリーブオイルまでを入れて
よく揉んで、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
②ピーマンと玉ねぎをみじん切りして
フライパンでひき肉、野菜、クミン、塩、胡椒を炒める
③1を2ミリ程度の厚さに伸ばしてそこに2とチーズを置いて
上から生地を乗せて型どりする
④それを油で黄金色になるまで揚げる
さて、あまり似ていないのですが
グリーンザウルス君を作ってみました
それから
生地を作るのはちょっと面倒でという方のために
シューマイの皮で作る
パリパリのピーマンのフライも作ってみました
これはシューマイの皮を小麦粉のノリでとめて
クルっと巻きます
具さえ作れば色んなアレンジが可能ですから
楽しいです!
お野菜とお肉はじっくり炒めて甘味を出してくださいね
味の決めてはチーズとクミンです
クミンを入れることでお肉の臭みがとれます
また、チーズを加えることで
深~い味わいになります
子供さんのおやつにもお薦めです^^
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村