アップルジンジャー味ポークソテー
2012年 02月 18日
ありがとうございます!
金柑とコアントロー
ほんとに相性いいです^^
我が家はりんごの季節になると
りんごの甘煮を大量につくります
それはアップルパイが好きだから^^
冷蔵庫をあけると
アップルだらけ~
そこで、アップルにぽかぽか温まるジンジャーを加えて
豚ちゃんを焼いてみました
中に干し葡萄も入っているので
ポリフェノールもいただけちゃいます
最近オマーン産のインゲンが出回っているので
使ってみたところ
柔らかくてとっても美味しいです♪
もしかしたら日本産より美味しいかも?!
<<材料>>
ステーキ用豚ロース 1枚
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 大2
アップルソース 大1
生姜パウダー 適量
ワイン 大2
インゲン 適量
人参 適量
マッシュルーム 適量
<<作り方>>
①豚肉に塩、胡椒する
②フライパンに油をひいてお肉の表面をよく焼く
③アップルソース、生姜、ワインを加えて香りがでてきたら
野菜を加えて弱火でしばらく蒸し煮したら出来上がり
簡単ですが
芳醇な香りに食欲が増します^^
アップルソースがない方は林檎をすりおろした物を
お使いください
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村