白菜漬け
2012年 03月 18日
白菜のシーズンもそろそろ終わりです
母がいつも送ってくれる手作り白菜漬けが
毎冬楽しみです
今年は幸いにず~っと寒いので
まだ白菜漬けが食べられます
白菜漬けがつかりすぎてちょっと酸味がでた頃が好きです
母は福島のいわきで作られる塩を愛用していました
いわきの塩じゃないと上手くできないのよ
と言っていた母
いわきの塩はこれからいったいどうなるんだろう
という思いを巡らせてしまいます
白菜漬けに七味唐辛子をかけると
とっても美味しいんです
今日はハウスの七味唐辛子をかけました
いい香りです
この白菜漬けにお醤油をちょっとつけて
お茶漬けにしてもまた美味しいです^^
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