アボカドレアチーズケーキ
2012年 04月 27日
こんな日は
さっぱりしたお菓子が食べたくなります
プレミアムアボカドというのが
手に入ったので
さっそくフードプロセッサーでガ~
味見してみたら
かなり美味しい
これはお薦めです^^
<<材料>>
アボカド 1個
サワークリーム 1パック
レモン汁 大2
シュガーカット0 大1
ゼラチン 2.5g
お湯 25cc
胚芽入りクッキー 4枚
バター 大1
ミントの葉 適量
<<作り方>>
①フードプロセッサーでアボカドを練る
②滑らかになったらサワークリーム、レモン汁
シュガーカットを入れてさらに混ぜる
③お湯でゼラチンをふやかして2に混ぜる
④クッキーをつぶしてバターとあえる
⑤型に3を入れて上に4を乗せる
⑥冷蔵庫でよく冷やして型から出してお皿に乗せる
かなり柔らかいので
カップなどに入れてスプーンで食べる方法をお薦めします
シュガーカット0のおかげで
たった大1杯しか入れてないにもかかわらず
十分な甘さに仕上がっています
液状なので便利ですよ^^
さあどうぞ
明日から3日間ほどお休みします
いい写真が撮れるといいな~ ^0^
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村