人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

アボカドレアチーズケーキ

雨がジトジト

こんな日は

さっぱりしたお菓子が食べたくなります

プレミアムアボカドというのが

手に入ったので

さっそくフードプロセッサーでガ~

味見してみたら

かなり美味しい

これはお薦めです^^

アボカドレアチーズケーキ_d0180399_20372146.jpg


<<材料>>
アボカド         1個
サワークリーム      1パック
レモン汁         大2
シュガーカット0     大1
ゼラチン         2.5g
お湯           25cc
胚芽入りクッキー     4枚
バター          大1
ミントの葉        適量

<<作り方>>
①フードプロセッサーでアボカドを練る
アボカドレアチーズケーキ_d0180399_210152.jpg
②滑らかになったらサワークリーム、レモン汁
シュガーカットを入れてさらに混ぜる
アボカドレアチーズケーキ_d0180399_2113588.jpg
③お湯でゼラチンをふやかして2に混ぜる
④クッキーをつぶしてバターとあえる
アボカドレアチーズケーキ_d0180399_2122362.jpg
⑤型に3を入れて上に4を乗せる
アボカドレアチーズケーキ_d0180399_214656.jpg
⑥冷蔵庫でよく冷やして型から出してお皿に乗せる






かなり柔らかいので

カップなどに入れてスプーンで食べる方法をお薦めします

シュガーカット0のおかげで

たった大1杯しか入れてないにもかかわらず

十分な甘さに仕上がっています

液状なので便利ですよ^^


さあどうぞ

アボカドレアチーズケーキ_d0180399_20564998.jpg



明日から3日間ほどお休みします

いい写真が撮れるといいな~ ^0^


ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
by Nice554 | 2012-04-27 21:09 | お菓子