乾燥シメジでサラダ
2012年 05月 10日
乾燥シメジのお菓子
シメジを乾燥させて塩味のようなものが
ついていますが
キノコの味が実に深いのです
サラダに入れてみたらどうかな~
と思い加えてみたら
これが美味しいのです!
しかもドレッシングにしばらくつけていると
しっとり元のキノコに戻る優れもの
我が家で大人気です^^
ドレッシングは先日ハウスのスパイスセミナーでいただいた
のっけてジュレのレモン&バジルを使ってみました
<<材料>>1人前
乾燥しめじ 適量
新キャベツ 2枚程
ミニトマト 2個
ブロッコリー 2個
新玉ねぎ 少々
オリーブオイル 大1
のっけてジュレ 大2
バルサミコ酢 大1
マヨネーズ 大1
<<作り方>>
①キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは
軽く茹でる
②ドレッシングと野菜をボールでよく混ぜる
これがシメジのお菓子
日本でも買えるといいな~
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村