ちょこっとお蕎麦と温泉卵
2012年 05月 26日
ツルツルと喉をすぎていく冷たいお蕎麦
たまりません(^_-)-☆
でも時々ほんのちょっとだけ食べたいな~
て
思う時ありませんか?
そんな時は お洒落なカクテルグラスにお蕎麦を入れて
お洒落にいただきます^^
パーティーにお出ししても素敵
勿論、夜作っておいて
朝ツルツル~と食べてお仕事に~
これもありですね
<<材料>>
お蕎麦 適量
市販の鰹出し 大1
ブロッコリーのスプラウト 少々
海苔 少々
ワサビ お好みで
うずらの卵 1個
<<作り方>>
①茹でた蕎麦に上からお出しをかける(薄めない)
②お蕎麦にスプラウトと海苔をかけてから
卵を茹で始める
③お鍋でたっぷりのお湯をわかし、火を止めてから
卵を入れて蓋をせずに3分待つ
④お蕎麦に卵をかけたら出来上がり
卵は小さいので時間がちょっとでもずれると
固くなってしまいます
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村