アスパラガスとモロヘイヤの白和え
2012年 07月 05日
こんな時食べたくなるのは
さっぱりとしたもの
そこで
簡単白和えを作ってみました
最近の絹豆腐のなかにはプディングのような舌触りのものも
増えてきています
大好きなケンちゃん豆腐を使いました
マッシャーでさっとつぶして市販のごまだれをかければ
あっという間に白和えです
<<材料>>
絹豆腐 1パック
ごまだれ 大2
マヨネーズ 大1
醤油 大1
砂糖 少々
アスパラガス 7本
モロヘイヤ 1房
<<作り方>>
①モロヘイヤと細切りしたアスパラガスは茹でておく
②ボールに野菜以外を入れてマッシャーで豆腐を潰し混ぜる
③1と2を混ぜる
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村