ミックスビーンズオープンサンド
2012年 09月 02日
雨が降ったり止んだりなので
けっこう涼しく作業できました
このまま涼しくなってくれたらいいな~
作業をしていたらお腹が空いてしまったので
ハウスのガーリックトースト用を使ってオープンサンドを作りました
具にすでに味付けされたガーリックトーストをふりかけるだけ
簡単です
具も缶詰を使うのでいつでもできます
朝食にもお勧めですね!
<<材料>4人分
ミックスビーンズ 1缶
卵 1個
ミニトマト 3個
ハウスのガーリックトースト用スパイス 適量
ハウスのイタリアンハーブミックス 適量
フランスパン 4枚
オリーブオイル 大2
マヨネーズ 大2
スープセロリ 少々
<<作り方>>
①卵を茹でる
②フライパンにオリーブオイルをひき薄切りしたパンを
軽く焦げ目がつくまで焼く
②ボールにミックスビーンズ、みじん切りした卵、
トマト、ガーリックトーストスパイス、イタリアンハーブミックス、
マヨネーズをよく混ぜてパンにのせる
このオープンサンドの最も美味しいところは
オリーブオイルで焼いてカリっとなったパンです
口の中に入れるとガーリックの香りが
ふわっと広がります
太るのを気になさらない方はもっとオリーブオイルの量を
増やすとジューシーな口当たりになりますよ
紅茶にハウスのアップルジンジャーを添えて♡
普通の紅茶がアップルジンジャーの香りいっぱいの紅茶に変身
こんなちょっとした工夫で
幸わせな気分になっちゃいます
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア