コーンブレッド

テレビで今DONQでコーンブレッドがとても人気があるというのを

見ていたら

すごく食べたくなってしまい

作ってみました

コーンの缶に入っている汁を使うのがみそだということで

お水の代わりに

コーンの汁を使ってみました

d0180399_11453987.jpg


<<材料>>
強力粉                280g
バター                50g
砂糖                 大2
塩                  ひとつまみ
卵                  1/2
コーン汁              150cc
ドライイースト            小1
粒コーン              適量

<<作り方>>
①パンこね機の中に粒コーン以外を入れてこねる
d0180399_122233.jpg
②一次発酵に入ったら、生地を一旦取り出してコーンを混ぜ込む
③また発酵に戻す
③一次発酵が終わったら取り出して好きな大きさに切って丸めて
真ん中をハサミで十字に切ってさらにコーンを乗せる
d0180399_1214045.jpg
⑤上から残りの卵で艶出し用に塗る
⑥オーブンで二次発酵してから190度で15分焼く







ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Nice554 | 2012-10-10 12:06 | パン

お料理と写真など


by ショコラ