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In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

アジアンなカリカリジューシー海老

最近急に寒くなってきました

皆さん、風邪などひかれていませんか?

我が家もとうとう暖房をつけ始めました

新しい芝海老が手に入ったので

アジアン風の一品を作ってみました

アジアンなカリカリジューシー海老_d0180399_1510479.jpg



<<材料>>
芝海老              200g
1レモングラス           3g
 青唐辛子(フレッシュ)     1本
 香菜                一掴み
 にんにく             2片
 生姜               1片
 赤パプリカ            1個
 オリーブオイル         大2
 醤油               大1
 ナンプラー            大1
 砂糖                小1

醤油揚げせんべい       適量
飾り用香菜            適量

<<作り方>>
①赤パプリカを茹でてから皮をむく
②ミキサーに1を入れて練り状にする
アジアンなカリカリジューシー海老_d0180399_1522698.jpg
③耐熱皿にオイルとエビを入れてよく混ぜてから
②のタレを入れてよく混ぜる
アジアンなカリカリジューシー海老_d0180399_15222194.jpg
④250度のオーブンで15分から20分かりかりになるまで焼く
⑤お皿に醤油あげせんを置き、その上に海老をのせ、香菜で飾る


青唐辛子のおかげで

食べた後カッカとしてきて寒さも感じなくなります!

サクサクの海老が美味しいです

頭まで食べられるのでカルシウムがたっぷり取れます^^

海老味噌がパリパリの揚げせんに染み込んで

2度楽しめます

サクサク ジュワ~

アジアンなカリカリジューシー海老_d0180399_15272272.jpg




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by Nice554 | 2012-10-28 15:31 | レシピ