アジアンなカリカリジューシー海老
2012年 10月 28日
皆さん、風邪などひかれていませんか?
我が家もとうとう暖房をつけ始めました
新しい芝海老が手に入ったので
アジアン風の一品を作ってみました
<<材料>>
芝海老 200g
1レモングラス 3g
青唐辛子(フレッシュ) 1本
香菜 一掴み
にんにく 2片
生姜 1片
赤パプリカ 1個
オリーブオイル 大2
醤油 大1
ナンプラー 大1
砂糖 小1
醤油揚げせんべい 適量
飾り用香菜 適量
<<作り方>>
①赤パプリカを茹でてから皮をむく
②ミキサーに1を入れて練り状にする
③耐熱皿にオイルとエビを入れてよく混ぜてから
②のタレを入れてよく混ぜる
④250度のオーブンで15分から20分かりかりになるまで焼く
⑤お皿に醤油あげせんを置き、その上に海老をのせ、香菜で飾る
青唐辛子のおかげで
食べた後カッカとしてきて寒さも感じなくなります!
サクサクの海老が美味しいです
頭まで食べられるのでカルシウムがたっぷり取れます^^
海老味噌がパリパリの揚げせんに染み込んで
2度楽しめます
サクサク ジュワ~
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