青森ニンニクごろごろメキシカン風グラタン
2012年 11月 26日
一つ一つが大きいです
皮付きで揚げたのでにんにくがホクホクに仕上がりました
スパイシーなタコス用スパイスとよく合います!
トロトロの卵と絡み合って( ゚v^ ) オイチイ
<<材料>>2人前
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/2
ピーマン 1個
パプリカ 1個
にんにく 1個
チョリソー 6本
コーン缶 1/2
トマトピューレ 1本
お湯 100cc
青唐辛子(生) 1本
卵 2個
タコスシーズニング 大1~2
オリーブオイル 大1
<<作り方>>
①じゃがいもと玉ねぎを小さく切りにんにく(皮付きのまま)と
揚げる
②にんにくは揚げたあと皮をむいて薄切りする
ホクホクですよ~!
③ピーマン、パプリカ、唐辛子、チョリソーを薄切りして
コーンを加え炒めてトマトピューレと水を加える
④グラタン皿に入れて上から卵を割入れる
⑤200度のオーブンで10分ほど焼く
スパイシーなチョリソーとタコスのスパイスが
とっても爽やか~
クリスマスに真っ赤なグラタンいかがでしょう^^/
パチパチ燃えてる暖炉の側で食べたらさぞ美味しいでしょうね~
サントリーのフルーツブランデーにも合いますよ
こちらがいただいたにんにくです
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