人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

青森ニンニクごろごろメキシカン風グラタン

ものすごく綺麗なにんにくをモニターでいただきました

一つ一つが大きいです

皮付きで揚げたのでにんにくがホクホクに仕上がりました

スパイシーなタコス用スパイスとよく合います!

トロトロの卵と絡み合って( ゚v^ ) オイチイ

青森ニンニクごろごろメキシカン風グラタン_d0180399_1241147.jpg


<<材料>>2人前
ジャガイモ          1個
玉ねぎ            1/2
ピーマン           1個
パプリカ           1個
にんにく           1個
チョリソー          6本
コーン缶           1/2
トマトピューレ        1本
お湯              100cc
青唐辛子(生)        1本
卵               2個
タコスシーズニング    大1~2
オリーブオイル       大1

<<作り方>>
①じゃがいもと玉ねぎを小さく切りにんにく(皮付きのまま)と
揚げる
青森ニンニクごろごろメキシカン風グラタン_d0180399_1216436.jpg
②にんにくは揚げたあと皮をむいて薄切りする
ホクホクですよ~!
青森ニンニクごろごろメキシカン風グラタン_d0180399_12161737.jpg










③ピーマン、パプリカ、唐辛子、チョリソーを薄切りして
コーンを加え炒めてトマトピューレと水を加える
青森ニンニクごろごろメキシカン風グラタン_d0180399_12182952.jpg
④グラタン皿に入れて上から卵を割入れる
⑤200度のオーブンで10分ほど焼く




スパイシーなチョリソーとタコスのスパイスが

とっても爽やか~

青森ニンニクごろごろメキシカン風グラタン_d0180399_1219466.jpg



クリスマスに真っ赤なグラタンいかがでしょう^^/

パチパチ燃えてる暖炉の側で食べたらさぞ美味しいでしょうね~

サントリーのフルーツブランデーにも合いますよ



こちらがいただいたにんにくです

青森ニンニクごろごろメキシカン風グラタン_d0180399_12463183.jpg



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

by Nice554 | 2012-11-26 12:34 | オーブン料理