フィンガースコーンサンド

暑いですね^^;

ここは南国?なんて勘違いするほど暑いです

なので一日中エアコンの部屋から出られません

そこで

コーヒーに合うサンドイッチをスコーンで作ってみました

一口サイズなのでパクパク食べられちゃいます

卵とピーチジャム&マスカルポーネ味なので

甘さと塩けの両方が楽しめます

d0180399_17315570.jpg


<<材料>>22個
薄力粉                   200g
ベーキングパウダー          大1
砂糖                    大2
バター                   60g
塩                     ひとつまみ
牛乳                   100cc

卵                      3個
ルッコラ                  一房
生ハム                   4枚
マヨネーズ                 適量

ピーチジャム                適量
マスカルポーネチーズ          適量

<<作り方>>
①粉類をビニールに入れて混ぜてからバターを
入れ、小さくつまんでいく
d0180399_17415091.jpg
②牛乳を入れよく混ぜたら、平らにして型ぬきでぬいていく
d0180399_17422518.jpg
③200度のオーブンで20分ほど焼く
d0180399_17432118.jpg






④スコーンが冷めたら、ゆで卵とみじん切りしたルッコラ、生ハムとマヨネーズを
混ぜたものを真ん中で切ったスコーンにはさむ
d0180399_17483019.jpg
⑤真ん中で切ったスコーンにマスカルポーネとピーチジャムをはさむ
d0180399_1749016.jpg






生ハムとゆで卵がよく合います~

サクっと歯触りがいい感じ^^

d0180399_1748933.jpg



マスカルポーネとピーチジャムがたまりません

小っちゃくってかわいいでしょう♪

d0180399_17511549.jpg



ピーチジャムの作り方はこちらをご覧ください↓





ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります





にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Nice554 | 2013-09-01 18:00 | パン

お料理と写真など


by ショコラ