2011年 08月 11日 ( 1 )

ジュレでカクテルサラダ

今日はお家で焼肉パーティー

タレを柚子こしょうのジュレにしたところ

大好評!

焼肉のタレをジュレにしたら

さっぱり、しかもお肉にジュレがからんで美味しいです!

熱いお肉にもジュレがとけないんです。

これはすごい!

ぜひ、お試しあれ


もう一つは得意の豆腐ムースを使った

カクテルサラダを作ってみました

d0180399_22135381.jpg


<<材料>>

絹ごし豆腐(4つパック)        1つ
小海老                  適量
黄パプリカ                適量
キュウリ                 適量
ミニトマト                適量
パクチー                 少々
オリーブオイル              大1
塩、胡椒                 少々
マヨネーズ                適量
のっけてジュレ(ポン酢)         適量

<<作り方>>
①豆腐をミキサーかける
d0180399_22272231.jpg

②海老、野菜を薄切り、パクチーはみじん切りする
細かく切ったトマトと塩、胡椒、オリーブオイルをよく混ぜておく
③グラスにお豆腐を入れてトマトをパクチーを乗せる

d0180399_22282350.jpg
d0180399_22291829.jpg
d0180399_22302050.jpg
d0180399_2233034.jpg
d0180399_2234132.jpg
d0180399_22352670.jpg








④のっけてジュレを乗せて海老、マヨネーズ、キュウリ、パプリカを
乗せて、最後に海老を回りに飾って、ジュレを上からかけて
出来上がり

簡単で美味しいサラダ

パクチーの香りで涼しくなります

お豆腐が生クリームのようになめらかです

d0180399_22404558.jpg


冷んやりヒヤしてどうぞ

ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援クリックお願いします



のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ

[PR]
by nice554 | 2011-08-11 22:48 | サラダ

お料理と写真など


by ショコラ