カテゴリ:オーブン料理( 2 )

ものすごく綺麗なにんにくをモニターでいただきました

一つ一つが大きいです

皮付きで揚げたのでにんにくがホクホクに仕上がりました

スパイシーなタコス用スパイスとよく合います!

トロトロの卵と絡み合って( ゚v^ ) オイチイ

d0180399_1241147.jpg


<<材料>>2人前
ジャガイモ          1個
玉ねぎ            1/2
ピーマン           1個
パプリカ           1個
にんにく           1個
チョリソー          6本
コーン缶           1/2
トマトピューレ        1本
お湯              100cc
青唐辛子(生)        1本
卵               2個
タコスシーズニング    大1~2
オリーブオイル       大1

<<作り方>>
①じゃがいもと玉ねぎを小さく切りにんにく(皮付きのまま)と
揚げる
d0180399_1216436.jpg
②にんにくは揚げたあと皮をむいて薄切りする
ホクホクですよ~!
d0180399_12161737.jpg










③ピーマン、パプリカ、唐辛子、チョリソーを薄切りして
コーンを加え炒めてトマトピューレと水を加える
d0180399_12182952.jpg
④グラタン皿に入れて上から卵を割入れる
⑤200度のオーブンで10分ほど焼く




スパイシーなチョリソーとタコスのスパイスが

とっても爽やか~

d0180399_1219466.jpg



クリスマスに真っ赤なグラタンいかがでしょう^^/

パチパチ燃えてる暖炉の側で食べたらさぞ美味しいでしょうね~

サントリーのフルーツブランデーにも合いますよ



こちらがいただいたにんにくです

d0180399_12463183.jpg



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

[PR]
by Nice554 | 2012-11-26 12:34 | オーブン料理

シーフード&パプリカ

ツナのチャンクを使った簡単でシーフードなレシピを

ご紹介します

もちろん、モニターでいただいた日本食研さんの

洋風魚介スープの素も入っています

簡単でおしゃれなシーフード料理ができちゃいます

d0180399_2232034.jpg


<<材料>>
ツナ缶               2缶
パプリカ(赤、黄)         1こずつ
玉ねぎ                1個
トマトの水煮            1/2缶
タイム               適量
オリーブオイル           大1
洋風魚介スープの素         大1
胡椒                少々

<<作り方>>

①野菜を細切りにする
②お皿にオリーブオイルを塗っておく
③フライパンで野菜、スープの素をいれて炒める
d0180399_22133033.jpg
④お皿に、ツナ、トマト、パプリカ、玉ねぎをのせていく
⑤オーブン250度で10分焼く





お野菜がたっぷり食べられて

見た目も華やかで楽しいディッシュです


ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援クリックお願いします


[PR]
by Nice554 | 2011-10-11 22:18 | オーブン料理

お料理と写真など


by ショコラ