カテゴリ:スープ( 1 )

牛肉と生姜のスープ

今日はアミノ酸たっぷりのスープを

ご紹介したいと思います

簡単でもう一品欲しい時に

さっと作れます

お味噌汁に飽きたらお勧めです

湯むきしたトマトがフルーツのように美味しいです

GABANの五香粉もたっぷり入れて

身体の芯から温まります

もちろん、手作り生姜の醤油漬けも入っています^^

ない場合はただの生姜でもかまいません

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<<材料>>2杯分
牛肉細切れ          100g
生姜の醤油漬け        大2
ミニトマト          6個
サラダオイル         大1
水              500cc
塩、胡椒           適量
五香粉            小1

<<作り方>>
①鍋にサラダオイルを入れて生姜を炒め
香りがでたらお肉を入れて炒める
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②トマトは沸騰したお湯で軽く煮て皮を取る
③水を入れて5分ほど煮て最後に
塩、胡椒で味付けして五香粉を入れて出来上がり
アクをよく取ってくださいね
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生姜の醤油漬けはこちらです


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by Nice554 | 2011-08-24 11:58 | スープ

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