<   2013年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

豆苗のXO醤炒め

今回モニターで白鶴の生しぼりたてをいただきました^^

キンと冷えた日本酒に合うおつまみということで

パパさんがお土産で買ってきてくれた

XO醤を使って豆苗と炒めてみました

海老や帆立がたっぷり入った

ピリ辛のXO醤

まさにおつまみです!

ク~     ききます


d0180399_23205330.jpg


<<材料>>
豆苗                     1袋
にんにく                   1片
XO醤                     大1
醤油                     小1
サラダオイル                大1
塩、胡椒                  少々

<<作り方>>
①フライパンにオイルをひきみじん切りしたにんにくを炒めて
豆苗と調味料を入れて炒める
d0180399_23254289.jpg







たったこれだけであっという間にできちゃいます!



桜の綺麗な今日このごろですが

我が家のムスカリも満開を迎えました

あんまり可愛らしいので

写真撮りました^^


d0180399_23285699.jpg




ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ

[PR]
by Nice554 | 2013-03-29 23:34 | お惣菜

ローストビーフサラダ

どうもご無沙汰しております^^;

グルメちゃんのもろもろのことで忙しくしております

おかげさまでやっと大学生になることができました(*^^)v

このブログもグルメちゃん頑張れ!から始まりました

辛い時期もお料理を作って写真を撮っていると

いつのまにか忘れていたりと

お料理ブログに凄く救われました

スパイス大使にもさせていただき

この1年間は色々な方との出会いもあり

本当に楽しかったです

これからはゆっくり好きな写真を撮って

時々載せていけたらと思います

いつのまにか写真を撮ることがライフワークになっていました

大好きなキャンプにも行って

自然の写真を撮りたいな~なんて考えています

さてキューピーさんからいただきましたモニター商品の和風ドレッシングを

使いましてローストビーフサラダを作りました

普段ローストビーフを作る時、グレービーソースを作ることを考えて

野菜をたっぷりおいた上にお肉をのせてというやり方で作っていましたが

今回ドレッシングを使うということで

クッキングシートに塩コショウしたお肉を

ダイレクトにのせて焼いたところ

凄く上手く出来上がりました

簡単で美味しいです!

ぜひやってみてくださいね

d0180399_9593556.jpg


<<材料>>
牛肉もも             450g
塩コショウ             たっぷり
レタス               適量
新玉ねぎ             3個
レモン薄切り           適量
キューピー和風ドレッシング  たっぷり

<<作り方>>
①もも肉に塩コショウをたっぷりして
d0180399_9575019.jpg
クッキングシートをひいた
230度のオーブンで30分焼く
②お肉の焼き具合をみて時間を少しほっておく
③お皿にレタス、新玉ねぎ、薄切りしたお肉、レモンをのせ
たっぷり和風ドレッシングをかけて出来上がり


簡単なのに、とても凝ったお料理に思っていただけるかもしれません

ほったらかしなのでパーティーにお勧めです!


d0180399_1023321.jpg




ブログランキングにさんかしています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Nice554 | 2013-03-20 10:06 | 野菜

お料理と写真など


by ショコラ