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In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

トリュフとポルチーニのパスタ

昨日買ってきたキノコで早速パスタを作りました

生クリームとからまって

もう もう アゴが落ちました037.gif

パパさんも息子も

パスタを食べた後、この余韻に浸りたいから

何も食べない

というくらい

お口の中はステキな香りが続きました

赤ワインを飲むと極上味全開です。

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<<材料>>3人前

渦巻きパスタ        300g
玉ねぎ            1個
ポルチーニ          適量
トリュフ            2枚
バター             大2
生クリーム          1パック
コンソメ            1個
塩、胡椒            少々

<<作り方>>

①一掴みの塩をお湯に入れてパスタを7分茹でる

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②キノコを薄切り、玉ねぎはみじん切りする

この黄色っぽい所が炒めるとウニのようにとろとろになります!!

トリュフとポルチーニのパスタ_d0180399_8494393.jpg




③バターを入れて玉ねぎが透き通るまでゆっくり炒めキノコを加える

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④コンソメ、生クリーム、塩、胡椒を入れてさらに炒めパスタと合える

少し、パスタの茹で汁でソースを薄めると美味しくなります

トリュフとポルチーニのパスタ_d0180399_8555044.jpg







⑤上からパルメザンチーズとトリュフをかけて出来上がり

トリュフとポルチーニのパスタ_d0180399_913657.jpg


おいし~い!

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250年の歴史のあるパルメザン 深いです
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by nice554 | 2010-10-07 09:27 | レシピ