トリュフとポルチーニのパスタ
2010年 10月 07日
生クリームとからまって
もう もう アゴが落ちました
パパさんも息子も
パスタを食べた後、この余韻に浸りたいから
何も食べない
というくらい
お口の中はステキな香りが続きました
赤ワインを飲むと極上味全開です。
<<材料>>3人前
渦巻きパスタ 300g
玉ねぎ 1個
ポルチーニ 適量
トリュフ 2枚
バター 大2
生クリーム 1パック
コンソメ 1個
塩、胡椒 少々
<<作り方>>
①一掴みの塩をお湯に入れてパスタを7分茹でる
②キノコを薄切り、玉ねぎはみじん切りする
この黄色っぽい所が炒めるとウニのようにとろとろになります!!
③バターを入れて玉ねぎが透き通るまでゆっくり炒めキノコを加える
④コンソメ、生クリーム、塩、胡椒を入れてさらに炒めパスタと合える
少し、パスタの茹で汁でソースを薄めると美味しくなります
⑤上からパルメザンチーズとトリュフをかけて出来上がり
おいし~い!
250年の歴史のあるパルメザン 深いです
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