In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

オージーロールのお城

d0180399_2004818.jpg


我が家はオージービーフの大ファン。

なぜなら、うちの息子は

油こってりの和牛を食べると

お腹が痛くなってしまうんです。

なので

いつも赤身のオージービーフ。

さっぱりして美味しいです!

グルメちゃんな息子も ”うまい” と言ってくれました058.gif

今日は、いつもの肉巻きでちょっぴり豪華に

お城を作ってみました。

ちょっと飾り方を変えるだけで

豪華に見えませんか?

では、まず材料から (3人~4人分)

オージービーフ 500g

インゲン  1袋

にんじん  1本

黄パプリカ 1個

生クリーム 50cc

バター  10g

オリーブオイル 大2

オレンジ 1個

白ワイン 大1

砂糖  小1/2

塩、胡椒 少々

ブイヨン顆粒 小1

<< 作り方 >>

①いんげんを茹でます

d0180399_20581913.jpg



②にんじんを細ぎりして1分、レンジで茹でます


d0180399_210459.jpg



③黄パプリカを細ぎりします


d0180399_2115599.jpg



④野菜を塩、胡椒したお肉で巻きます


d0180399_2131088.jpg



⑤オリーブオイルを入れて焼きます


d0180399_2145239.jpg



⑥オレンジを絞り汁とバターとコンソメを入れ、少し泡が出てきたら
 生クリームと白ワインを入れて、塩、胡椒、砂糖で味を調えます


d0180399_2192099.jpg



⑦肉巻きを切って、スライスしたオレンジの上に乗せます
 脇にソースをかけ、ミントの花と葉で飾ります



我が家のミントのお花です

d0180399_21145778.jpg

上から見ると高さがわかってもらえるかな?

d0180399_21164258.jpg


ブログランキングに参加しています。
よろしかったらポチっとお願いします



a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r100715a" target="_blank">すてきな奥さん×レシピブログ「愛デアレシピ」コンテスト参加中♪
[PR]
by Nice554 | 2010-07-18 21:35 | レシピ