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In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

ライ麦パンの大冠

今日は、ルクエを使ってライ麦パンを作りました。

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ライ麦が入ると、膨らみ方が小麦だけのようには

いきませんが、でもよくできたと思います。

フワフワのライ麦パンができました。

王冠の中のタルタルソース味のポテトサラダが

ライ麦パンととても合って美味しいです。

では材料から

強力粉  140g

ライ麦   20g

イースト  4g

牛乳    120g

バター   10g

砂糖     14g

塩      2g

全部をよく混ぜていきます。

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第一発酵が終わったら少し休ませてから、分割します。

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生地をまるくまとめ、フキンをかけまた休ませます。

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次は成形して、二次発酵に入ります。

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その間に今度はタルタルソース味のポテトサラダ作りです。

<<材料>>

ジャガイモ  2個

とり胸肉  1枚

ピクルス  1本(みじん切り)

ケッパー  6粒(みじん切り)

パセリ   大1(みじん切り)

ゆで卵   1個(みじん切り)

胡桃    30g(みじん切り)

マヨネーズ  100g

塩       少々

酒       大2

まず、ルクエでじゃがいもは10分

胸肉は酒をふって4分30秒 レンジにかけます。


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みじん切りしたピクルス、ケッパー、胡桃、ゆで卵、パセリをよく混ぜ、

じゃがいもと胸肉を混ぜます。

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マヨネーズと塩で味付けして

ライ麦パンに乗せます。

すると、何ともかわいらしいライ麦パンの大冠の出来上がり!

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たまには、豪華なディナーのようなパンを

いただきませんか?

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by Nice554 | 2010-07-21 15:13 | レシピ