ライ麦パンの大冠
2010年 07月 21日
ライ麦が入ると、膨らみ方が小麦だけのようには
いきませんが、でもよくできたと思います。
フワフワのライ麦パンができました。
王冠の中のタルタルソース味のポテトサラダが
ライ麦パンととても合って美味しいです。
では材料から
強力粉 140g
ライ麦 20g
イースト 4g
牛乳 120g
バター 10g
砂糖 14g
塩 2g
全部をよく混ぜていきます。
第一発酵が終わったら少し休ませてから、分割します。
生地をまるくまとめ、フキンをかけまた休ませます。
次は成形して、二次発酵に入ります。
その間に今度はタルタルソース味のポテトサラダ作りです。
<<材料>>
ジャガイモ 2個
とり胸肉 1枚
ピクルス 1本(みじん切り)
ケッパー 6粒(みじん切り)
パセリ 大1(みじん切り)
ゆで卵 1個(みじん切り)
胡桃 30g(みじん切り)
マヨネーズ 100g
塩 少々
酒 大2
まず、ルクエでじゃがいもは10分
胸肉は酒をふって4分30秒 レンジにかけます。
みじん切りしたピクルス、ケッパー、胡桃、ゆで卵、パセリをよく混ぜ、
じゃがいもと胸肉を混ぜます。
マヨネーズと塩で味付けして
ライ麦パンに乗せます。
すると、何ともかわいらしいライ麦パンの大冠の出来上がり!
たまには、豪華なディナーのようなパンを
いただきませんか?
ブログランキングに参加しています。
よろしかったらポチっとお願いします。