In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

キャベツのケーキ

今日はキャベツをまるごと使って

ひき肉がぎっしり詰まった

キャベツのケーキを作りました。

キャベツがコンソメスープをたっぷり吸って

口に入れた瞬間にジュワ~

次ビーフ100%の

うまみがジュワ~

トマトケチャップの甘みと

粒マスタードの酸味のハーモニーが

たまりません!

d0180399_18393022.jpg




材料から

キャベツ  1個

牛ひき肉   300g

にんじん  1本

ピーマン  1個

玉ねぎ   1個

ニンニク   2片

コンソメキューブ  2個

塩    少々

レモンペッパー  少々

月桂樹の葉   1枚

ケッパー    7粒

卵   1個

パン粉   200g


作り方


まず、お肉に塩、胡椒してよく混ぜます

次に卵をいれよく混ぜます

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ニンニク、ケッパーをみじん切りにします。

d0180399_18193014.jpg

パン粉を入れて混ぜます。

d0180399_18214435.jpg





キャベツの中をくり抜いて掘っていきます。

削り取ったキャベツはサラダなどに使います。

d0180399_18244379.jpg

よく混ぜたお肉をキャベツに詰めていきます

d0180399_18255054.jpg






キャベツの芯で蓋をして

コンソメスープに沈めて、40分中火で煮ていきます。

d0180399_18282473.jpg



とっても簡単に豪華なキャベツのケーキができました。

中身はこんなになってます。

d0180399_18321031.jpg


盛り付けるとこんなにステキなディナーに変身!

私と夫は一切れずつ、残りは息子が全部

平らげてしまいました058.gif

d0180399_18345980.jpg



ブログランキングに参加しています。

よろしかったらポチッとお願いします。


[PR]
by Nice554 | 2010-07-23 18:44 | キャベツ料理