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ニジマスとアボカドのゼリー寄せ

ニジマス一尾入れちゃいました。

カリフォルニアで人気のお魚は

サーモンとニジマスではないでしょうか。

いろんな料理法がありますよね。

家ではよくムニエルで食べますが

今回、アボカドと組み合わせたくて

ゼリー寄せにしてみました。

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まず材料から

ニジマス   一尾

アボカド    2個

ゼラチン    2袋

レモン     1個

オリーブ    1個

キウイ     1/4

ミニトマト   1/4

生クリーム   大1

白ワイン    大1

ミニネギ    少々

コンソメ    2個

塩、胡椒    少々


お鍋に200CC水とコンソメを入れ

火にかけて、ふやかしておいたゼラチンを1袋入れます

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ニジマスをルクエに入れ、白ワイン大1を入れて

4分レンジにかけます。

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コンソメ味のゼラチンにオリーブとミニネギを入れます

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次にニジマスを入れます

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一旦、冷蔵庫で固まるまで冷やします

次はアボカド2個をフードプロセッサーにかけ

すりつぶします

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また、150ccの水にコンソメ1個を入れ

鍋にかけ、ふやかしておいたゼラチンを入れよく混ぜます

そして、すりつぶしたアボカド、生クリーム、ゼラチンスープ、レモン汁を

よく混ぜます

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先ほどのニジマスの上にアボカドのムースを乗せます

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後は、冷蔵庫で固まるのを待ちます





コンソメスープとアボカドムースのハーモニー

ステキです!

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オリーブもいます

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切り口、みたいですよね?

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ますのやさしい香りと生クリーム入りのアボカドムースと

コンソメのトライアングルが食欲をそそります。

品のいいお味でした。

また、こんな暑い日に、ツルンとゼラチンが

お口の中をすべる心地よさ。

横に添えた、イチゴ、キウイ、トマトとも合い

カリフォルニア白ワインにピッタリです

ちなみに私はモンダビが大好きなので合うと思います。

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by Nice554 | 2010-07-29 14:11 | レシピ