ゴーヤチップス
2010年 08月 29日
とっても新鮮なゴーヤをいただきました。
そこでさっそくチップスを作ることに
少し、長めに揚げると
苦味が抑えられるようです。
ケジャンスパイスでムッ~チョ ムッ~チョ
メキシカ~ンなゴーヤチップスができあがりました。
暑い夏にピッタリです!
<<材料>>
ゴーヤ 1本
片栗粉 大2
塩 少々
ケジャンスパイス お好みで
チリペッパー 少々(辛いのがお好きな方は)
<<作り方>>
①ゴーヤを薄切りにしてよく水にさらします(15分くらい)
②ゴーヤの水気を取って片栗粉をまぶし揚げます
③揚がったらすぐ、スパイスと塩をかけます
これで、外カリカリ、中しっとりの
ゴーヤチップスの出来上がり
ブログランキングに参加しています
よろしかったらポチっと応援お願いします