人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

ゴーヤチップス

昨日、お向かいの方から

とっても新鮮なゴーヤをいただきました。

そこでさっそくチップスを作ることに

少し、長めに揚げると

苦味が抑えられるようです。

ケジャンスパイスでムッ~チョ ムッ~チョ

メキシカ~ンなゴーヤチップスができあがりました。

暑い夏にピッタリです!

ゴーヤチップス_d0180399_7385947.jpg


<<材料>>

ゴーヤ   1本
片栗粉   大2
塩     少々
ケジャンスパイス お好みで
チリペッパー   少々(辛いのがお好きな方は)

<<作り方>>
①ゴーヤを薄切りにしてよく水にさらします(15分くらい)

ゴーヤチップス_d0180399_7435176.jpg




②ゴーヤの水気を取って片栗粉をまぶし揚げます

ゴーヤチップス_d0180399_7443587.jpg




③揚がったらすぐ、スパイスと塩をかけます

これで、外カリカリ、中しっとりの

ゴーヤチップスの出来上がり058.gif

ゴーヤチップス_d0180399_7571853.jpg


ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援お願いします


by nice554 | 2010-08-29 08:03 | お菓子