In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

フライパンでグラタン!?

fumikoさん、感想コメントありがとうございます。

今年は猛暑のせいか、ゴーヤをよく

食べています。

苦味がクセになりますよね 058.gif


ぴよさん、お気に入り登録ありがとうございます。

これからよろしくお願いします058.gif

☆ ☆ ☆ ☆ ☆


うちの息子は

今日何が食べたい?って聞くと

必ずグラタンというほど

グラタン好き!

お夜食にグラタンを作ることも。

でも、グラタンって時間がかかるのが

ちょっと・・・

そこで、フライパンでいっきに作っちゃいます。

すご~く簡単な上、食べるとオーブンで作ったのかな?

と勘違いしてもらえます。

d0180399_7145660.jpg


<<材料>>2人分

ゴハン   お茶碗 2杯
ハム    2枚
ミックスベジタブル   100g
玉ねぎ   1/2
コンソメ(顆粒) 大1
バター   大1
牛乳    300cc
ピザ用チーズ   120g
塩、胡椒   少々

<<作り方>>

①玉ねぎ、ハムはみじん切りにする

d0180399_7383880.jpg

②バターをひいて材料を炒め、ごはん、コンソメ、牛乳、チーズ半分を入れる

d0180399_742547.jpg

③塩、胡椒で味を調え上からチーズを散らす

d0180399_747685.jpg

④蓋をして2分ほど蒸らすとチーズが溶けて出来上がり!

d0180399_751963.jpg

チーズがとろ~り
d0180399_754139.jpg


ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援お願いします


[PR]
by nice554 | 2010-09-04 08:03 | レシピ