パイナップルケーキ
2010年 09月 08日
作ってみました。
暑さのせいでしょうか・・・?
やっと念願の雨が降ってくれました。
ホ~ッ
ヒンヤリ冷やしたケーキにアメリカンクリームハニー&ナッツを乗せて
いただきます
<<材料>>
フレッシュパイナップル 1/2
バター 100g
ブラウンシュガー 100g
はちみつ 大2
卵 2個
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 30g
ラム酒 少々
<<作り方>>
①バターをクリーム状にする
②砂糖、はちみつ、卵、ラム酒をよく混ぜる
③粉とアーモンドパウダーを入れよく混ぜる
④パイナップルを底に敷き、上から生地を乗せる
⑤170度のオーブンで50分焼きます
出来上がり~
パイナップルがジューシ~
ブログランキングに参加しています
よろしかったらポチっと応援お願いします