ワカサギ&チップス
2010年 09月 14日
今日から涼しくなるという話でしたが
真夏です。
フィッシュ&チップスならぬ
ワカサギ&チップスを作ってみました。
すごく小さいワカサギがでていたので
骨も丸ごと食べられるかなと思いまして。
上からかぼすと岩塩を砕いてかけました。
カリカリに揚がっていて絶品です。
最初、息子はいらないと言っていましたが
一口食べてみてと勧めたら
味見したあと
ほとんど食べてしまいました。
鮎のような味がして美味しかったです。
わかさぎに小麦粉をまぶして
揚げただけです。
ポテトは皮を残して素揚げしただけ。
簡単で美味しいです。
ところで、昨日はあの有名な今道しげみ先生の
リビングフォトという写真教室に行ってきました。
お花の写真がとてもステキで
憧れの先生なんです。
ソニービルでソニーのカメラを使って習います。
ソニービルの中のサバティーニの
レストランの一室を借り切って
先生のステキなアレンジフラワーを
存分に激写 激写
その後、サバティーニ(イタリアンレストラン)のおいし~いケーキをいただき
しばし先生と歓談
とっても気さくな先生で驚きました。
写真の撮り方も
カメラ女子の望んでいることを
ズバリ ツボを教えてくださいます。
ほんとに楽しいお教室でした。
こんなステキな写真が撮れました^^
ブログランキングに参加しています
よろしかったらポチっと応援お願いします