In bocca al lupo

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ジャンバラヤ

ワインに合うごちそうということで

ジャンバラヤを作ってみました。

みんなでワイワイいいながら食べる

ジャンバラヤは最高ですね!

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<<材料>>4人前

お米     2合
水      360cc
コンソメ    1個
玉ねぎ     1個
ニンニク    一片
セロリ     1本
赤パプリカ    1/2個
ピーマン       2個
スープセロリの葉    少々
人参      1/2
枝豆         少々
松の実     少々
白身魚のすり身   50g
鶏肉もも    100g
鳥ももひき肉     100g
ベビーコンーン   6本
アーモンドスライス   少々
ケジャンスパイス    少々 
チョリソー      6本
うずらの卵         1ダース
卵白            1個
サラダオイル       適宜
トマトの水煮缶       1個

<<作り方>>

①魚のすり身に松の実をつけて油で揚げる
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②まず、1-うずらを茹でて皮をむきジグザグにナイフで切る。
2-ロウソク用のウズラには回りに卵の白身を塗りオーブンで少し焼いて
人参を乗せる。
3-ハリネズミ用は、油で揚げたアーモンドを卵に刺す


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③チョリソーを油で炒めて成形する(ヨット、シャーク、タコ)
④玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、野菜をざっくり切る
人参はお花の型で抜き取る。枝豆は茹でる
⑤サラダオイルをフライパンにひきニンニク、玉ねぎを炒める

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⑥そこへ鳥のひき肉を入れ炒める

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⑦別フライパンで鳥モモを細切れにしていためる

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⑧炒めたひき肉と玉ねぎにライスとトマトの水煮とスパイスを加え別鍋で
炒めた鳥肉、野菜、チョリソーも加える

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⑨水を加えてアルミホイルで蓋をして約20分炊く(最初強火で沸騰したら弱火)

⑩出来上がったジャンバラヤに塩で味付けしてスープセロリで飾りつけをすると出来上がり

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うずらで作ったロウソク、ハリネズミ、松ぼっくり、ヨットでかわいく
お皿に盛ってみました。

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こんな愉快な仲間のジャンバラヤを出せばパーティーで

話題はつきませんね!


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by Nice554 | 2010-09-20 07:47 | レシピ