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ホロホロ甘鯛と翡翠きゅうりの中華炒め

サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワインのモニタープレゼントが当たりました!

ありがとうございます!!

さっそくワインにぴったりな中華料理を作ってみました。

1000円という材料費ですので

家にあった甘鯛の干物を使い

冷凍のミックスベジタブルとお手軽に作ってみました。

甘鯛はとても身が崩れやすいので

片栗粉をまぶして揚げました。

勿論、白身魚なら何でもいいと思います。

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<<材料>>

甘鯛干物         1枚
生姜            少々
きゅうり          1/2
ミックスベジタブル    50g
片栗粉           大5
胡椒             少々

味付け
鶏がらスープ粉末     大1
塩               少々
片栗粉            大1
水               50cc


<<作り方>>

①甘鯛を一口サイズに切る

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②片栗粉をまぶす

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③油で揚げる

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④生姜をみじん切りする

⑤きゅうりを小さい正方形に切る

⑥サラダオイルをしき、生姜、鯛、きゅうり、ミックスベジタブルを炒める

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⑦火が通ったら水、鶏がらスープ、片栗粉を混ぜたものを上からかけて
炒めると出来上がり




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ワインに専用の袋までついていました!

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片栗粉がとろ~ん 甘鯛がホロロン そこに甘酸っぱいワインが合うのです!

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中華と白ワインってとってもあうんですよ!

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by nice554 | 2010-09-26 20:17 | 受賞作品たち