アップルパイ
2010年 10月 31日
寒くなると食べたくなるのが
アップルパイ^^
冷凍庫にまだ去年のリンゴペーストが余ってます。
それに最近、頼んでいた紅玉が次々とやってきています。
なので、今あるペーストを消費しなくてはいけません
市販の生地に自家製リンゴの甘煮をのせて焼きました
形をりんごに見たててナイフでカットしてみました。
リンゴにみえますか~?
ちょっと心配
<<材料>>
パイ生地 1枚
リンゴの甘煮 大2
溶き卵 少々
<<作り方>>
①リンゴのペースト(干しぶどう入り)
②パイ生地にりんごをのせる
③生地を合わせてりんご型にカットする
④表面に卵を塗り200度のオーブンで13分焼く
(焼き加減はオーブンによって違います)
りんごの生~地にりんごをのせたら♪りんごになった~♪
りんごのフィリングは次回作る時に詳しくアップしますね^^
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