人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

アップルパイ

寒いですね~

寒くなると食べたくなるのが

アップルパイ^^

冷凍庫にまだ去年のリンゴペーストが余ってます。

それに最近、頼んでいた紅玉が次々とやってきています。

なので、今あるペーストを消費しなくてはいけません

市販の生地に自家製リンゴの甘煮をのせて焼きました

形をりんごに見たててナイフでカットしてみました。

リンゴにみえますか~?

ちょっと心配

アップルパイ_d0180399_7172547.jpg


<<材料>>
パイ生地             1枚
リンゴの甘煮           大2
溶き卵              少々

<<作り方>>

①リンゴのペースト(干しぶどう入り)
アップルパイ_d0180399_7204186.jpg

②パイ生地にりんごをのせる

アップルパイ_d0180399_7223815.jpg

③生地を合わせてりんご型にカットする

アップルパイ_d0180399_7253149.jpg

④表面に卵を塗り200度のオーブンで13分焼く
(焼き加減はオーブンによって違います)

アップルパイ_d0180399_7313739.jpg


りんごの生~地にりんごをのせたら♪りんごになった~♪

アップルパイ_d0180399_7351145.jpg


りんごのフィリングは次回作る時に詳しくアップしますね^^

ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援お願いします


by nice554 | 2010-10-31 07:39 | レシピ