絶品チャーハン
2011年 01月 09日
熱熱の水餃子は冷えた身体を温めてくれます
以前水餃子の作り方はご紹介しましたので
今日は残りの具で作ったチャーハンを
ご紹介したいと思います
水餃子の作り方はこちらをごらんください↓
ただ、今回”はくばく”は入っていません
豚挽き肉に小エビをプラスしました
また、キャベツは白菜に、玉ねぎは太ネギに変わっています
そしてショウガも生姜の砂糖漬けを使いました
お砂糖がついているので甘くなるのでは?
大丈夫です!!
ほんのちょっと入れるだけなので
具が甘くなることがありません!
また、生姜を砂糖漬けしているので
長期保存でき、生姜湯、お料理と使い勝手がよく
ほんとに便利ですので
ぜひ、お試しください!
いつもフレッシュな生姜を買ってもすぐカビがはえてしまい困っていました
でもこの砂糖漬けのおかげで
この問題も解決しました^^
生姜の砂糖漬けはこちらをごらんください↓
<<作り方>>
①サラダオイルをひき、玉ねぎをみじん切りして炒める
透き通ったら餃子の具を入れてさらにいためる
②ごはん一杯を加え、オイスターソースを大2、醤油少々、塩、胡椒少々
を入れて炒める
できあがったらパラッとネギと白ごまを散らす
餃子の具にごま油が入っていますので味に濃くがでます
グルメちゃんもこれはうまい!っと言ってくれました
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