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豆腐でチョコレートマフィン!?

2月にはバレンタインがやってきます

昨日もバレンタイングッズの売り場で

高校生の女の子が真剣に選んでいました

うちのグルメちゃんは男子校に行って以来

すっかりバレンタインから遠のいてしまいました

なので私が作ってあげないとかわいそ~

でも甘いものがきらいなグルメちゃん

そこでグルメちゃんでも食べられる

ヘルシーなチョコマフィンとケーキを作ってみました

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ちなみにケーキはパパさんにです

型を変えれば自由自在!

ダイエット中の方にもお勧めです!

何日たっても固くならない不思議なマフィン!

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こちらはグルメちゃんに

秘密のレシピは~

<<材料>>

①薄力粉            2と3/4cup
②ベーキングパウダー   中1
③ベーキングソーダ    中2
④塩              中3/4
⑤ココアパウダー      2/3cup
⑤メープルシュガーパウダー        1と1/4cup
⑥豆乳                      1cup
⑦絹豆腐                     1/2cup
⑧バニラエッセンス               大1
⑨炭酸水                     大2
⑩サラダオイル                 1/2cup
⑪ホワイトチョコレート             適量
⑫ジュエリーシュガー             少々
⑬ラズベリージャム              適量

<<作り方>>

①小麦粉をふっておき、豆腐をルクエのすのこを使って
水切りしておく

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②小麦粉に粉類を入れて混ぜる
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③豆腐を入れてよく混ぜる
粒が残らないようによく混ぜてください
ミキサーで混ぜてから加えると楽に混ざります
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④豆乳、サラダオイル、バニラエッセンス、炭酸水を加えて混ぜる
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⑤オーブンを余熱している間にホワイトチョコをピーラーで削る
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⑥ベーキングカップに入れて型で180度のオーブンで30分焼いてください


⑦ハート型はこんな感じ
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180度で50分焼き、それでも中が焼けていないようでしたら
600wの電子レンジで2分加熱してください
それでもふわふわなんですよ!

⑧焼けたらラズベリージャムを塗って上からホワイトチョコとシュガーをかけて
出来上がり
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中はこんな感じ
フワフワです!
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by nice554 | 2011-01-24 10:22 | お菓子