あっというまに枝豆おはぎ!?
2011年 02月 09日
もうカラカラでしたから
すご~く雪を期待していましたが
雨になってしまったようです
八王子まで行くと雪が少し降っているようです
見に行こうかな・・・
最近寒いせいか、甘いものが食べたくなってしまい
ついつい食べ過ぎてしまいます^^;
家にあった冷凍枝豆とご飯、お餅で
おはぎを作ってみました
カロリーも低く安心して食べられます
<<材料>>
枝豆 200g
ご飯 一杯
お餅 一個
パルスイート 大2
<<作り方>>
①枝豆を茹でる
②ルクエにご飯とお餅を入れて2分加熱する
お餅は必ず水につけてからルクエに入れてください
③ルクエの中でペッタンペッタン餅つきします
④茹で上がった枝豆をフードプロセッサーでガーっとすります
⑤すりあがった枝豆にパルスイートを加える
⑥お餅ごはんを枝豆でくるんだら出来上がり
ほんのり甘くてやさしいお味^^
色的にもやさしい緑の色が癒してくれます
ほっとします☆
ブログランキングに参加しています
よろしかったらポチっと応援クリックお願いします