In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

カシスの炭酸割りとハーブパイ

現在食品が手に入りにくなっていますので

家にあるものだけで作りました

市販の冷凍パイの生地に

とろけるスライスチーズを細かく切ったものと

イタリアンハーブミックスをふりかけて焼きました

リキュールはカシスに炭酸を入れて作りました

d0180399_12311980.jpg


<<材料>>
冷凍パイ生地              2枚
卵                     1個
イタリアンハーブミックス        適量
スライスチーズ              1枚
岩塩                    少々

<<作り方>>

①パイ生地を型押しでくり抜いて
溶き卵で生地をくっつける
上からチーズ、岩塩、ハーブをかける

d0180399_12171458.jpg

d0180399_1221714.jpg











②200度のオーブンで15分~20分焼く

③カシスのリキュールに炭酸水を入れてカクテルを作る


いつか、いただいたモニター賞品のリキュールとハーブで

”復興できてよかったね” と笑いながら乾杯できる日が来るのを

心からから願っております
[PR]
by nice554 | 2011-03-20 12:37 | 東日本大震災