In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

ハンバーグケーキ

日本食研からいただいたモニターで

変わりハンバーグ作ってみました

せっかくこんなに美味しいデミグラスソースまでついているので

ちょっぴりオシャレにケーキっぽく

d0180399_1494253.jpg


電子レンジであっという間にできちゃいました!

簡単で美味しい^^

シャルルビアンサンというシリコンスチーマーを使ったので

とってもヘルシー!

<<材料>>

ひき肉            500g
玉ねぎ            1個
卵              1個
牛乳             大1
塩、胡椒           少々
炒めタマネギ(日本食研)   1袋
ふっくらハンバーグミックス  1袋
水              50ml
デミグラス味 ハンバーグソース(日本食研) 大4
冷凍ミックスベジタブル    適量
筍(水煮)          50g

<<作り方>>
①玉ねぎ、筍をみじん切りする

②ハンバーグミックス(パン粉のようなもの)に水を入れてふやかす

③在料全部をよく混ぜる
d0180399_1419417.jpg

④具在にデミグラスソースを加える
d0180399_1421171.jpg






⑤お肉を平らにして電子レンジで17分加熱で出来上がり


d0180399_1425178.jpg


今、旬の新タケノコを加えたので

サクサクした食感が美味しさを増します!

今回お肉の中にデミグラスソースを入れたのが秘密の味に^^

出来上がった時すでにお肉に味がついてるので

お弁当にも使えます

こんなに美味しいデミグラスソースは初めてです

ちょっぴり甘めの深~いお味

お勧めです

レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!
[PR]
by nice554 | 2011-05-07 14:35 | レシピ