シーフードサンドイッチ
2011年 06月 02日
さっそくサンドイッチを作ってみました
アボカドとイカ
意外と思われるかもしれませんか
よく合います
キリッとレモンを絞ると
爽やかな香りに包まれたサンドイッチのできあがりです
今回バゲットを使いましたが
薄切りにした時に、途中まで切って挟むと
とても便利です!
これはドイツ人の友人に教わりました^^
やはり日本人に比べると
よくサンドイッチを食べるらしく
この方法だと早く大量にサンドイッチができるとのことです
皆さんもぜひ試してみてくださいね!
<<材料>>1人前
甲イカ 1/2杯
アボカド 1/2
ジェノベーゼ 大1
レモン汁 少々
マヨネーズ 適量
粒マスタード 適量
レタス 2枚
アーモンド 5粒
<<作り方>>
①イカとアボカドを細かく切る
②調味料とよく混ぜる
③アーモンドを細く切り電子レンジで1分加熱して
カリカリにする
④パンにレタスと具を挟んでできあがり
パンの切り方
粒マスタードはお好みでどうぞ
入れると味が濃厚になります
しっとりしたイカとアボカドにカリカリのアーモンド
濃厚なジェノベーゼに爽やかレモン
う~ん、これはやみつきになっちゃいます^^
ブログランキングに参加しています
よろしかったらポチっと応援クリックお願いします